Top articles

  • Coquilles saint Jacques "simplicité"

    21 février 2009

    Les coquilles saint Jacques sont d'une grande noblesse. Elles méritent rigueur et simplicité, c'est pourquoi je ne les cuisine que très simplement. Je vous propose aujourd'hui une première recette simplissime! Pas d'ingrédients allégés: avec les coquilles...

  • Extra moelleux banane pavot chocolat blanc!

    18 mars 2009

    C'est un petit dessert tout doux et très moelleux! Il est d'inspiration Erynienne... Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 4 1 banane et demi 2 carrés de chocolat blanc 30gr de farine 3 cas d'édulcorant de cuisson 1 oeuf 1 cac de graines de pavot I....

  • Coquilles à la normande

    25 février 2009

    Encore des coquilles st Jacques! Ben oui, mais faut en profiter car la fin de la saison approche! Aujourd'hui une recette traditionnelle de chez moi! Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 3 2 coquilles de st Jacques lavées et séchées 4 noix de st Jacques...

  • Carpaccio de noix st jacques à la crème de balsamique

    23 février 2009

    C'est peut être ma recette de coquilles st Jacques préférée! Crues les noix de st Jacques sont exquises! Encore une fois, il faut un produit exceptionnel pour se permettre ce type de recette! Ingrédients (2 pers): points ww / pers: 3 6 noix de st Jacques...

  • Tartelettes fromagères à la ciboulette

    24 mars 2009

    Des petites tartelettes apéritives faciles à faire. Le fromage et la ciboulette s'associent à merveille...à décliner selon vos envies... Ingrédients: (16 tartelettes) points ww / tartelettes: 2,20 1 pâte feuilletée 1 oeuf 1 et 1/2 cas de farine 60 gr...

  • Pâtes aux courgettes "façon risotto"

    11 février 2009

    Encore un de mes classiques! Un plat léger, savoureux et crémeux à souhait. Les courgettes et les pâtes cuisent ensemble, comme pour un risotto, le résultat est crémeux et tout ça sans crème: c'est génial! Ingrédients: (2 pers) Points ww / pers: 6 Pâtes...

  • Une non-recette exquise: orange sicilienne et speculoos

    14 janvier 2009

    C'est un mélange que j'adore! Les spéculoos croquants et les oranges acidulées et juteuses se marient à merveille! Alors pour un encas sucré, une orange et trois speculoos c'est parfait! La seule difficulté réside dans le choix des oranges. Je suis ultra-exigente...

  • Le Hamburger "Tour de Force"

    09 février 2009

    Tour de Force? Hamburger? Késako? C'est un Hamburger magique qui allie saveurs, gourmandise ET légèreté! Oui c'est possible! Et en plus ce n'est pas de la junk food! Anaïk ( link) aura su convaincre les plus scéptiques ;) , la junk food n'existe pas!...

  • Soupe à l'oignon et ses croutons

    14 janvier 2009

    Si il y a bien un plaisir à favoriser en plein régime c'est celui des soupes: légères et réconfortantes, elles sont idéales, surtout en hiver. J'ai donc eu envie de faire une soupe à l'oignon toute simple, sans aromates et sans bouillon... mais accompagnée...

  • Risotto crevettes-artichauts

    31 janvier 2009

    Les "risotti" sont agrèables car ils peuvent être déclinés à l'infini. Ils permettent souvent d'improviser un repas savoureux et original avec ce qu'il y a dans le frigo!!! Ce jour-là, dans mon frigo, il y avait des crevettes et des artichauts... Ingrédients:...

  • Pasta col pomodoro / Pâtes à la tomate

    09 février 2009

    Encore des pâtes et cette fois une recette classique et incontournable mais allégée! C'est ultra simple à réaliser, mais il y a quelques règles de base à respecter: Des pâtes de qualité, une purée de tomates (passata) ou pulpe de qualité et quelques astuces!...

  • Salade de lentilles aux aiguillettes de poulet

    14 février 2009

    C'est une recette récup'! Un peu de lentilles, les restes du poulet rôti du dimanche et hop, une petite salade gourmande! Ingrédients: (1 pers) Points ww / pers: 6 75 gr de restes de poulet rôti 120 gr de lentilles cuites 1 petite échalote quelques dés...

  • Pasta con le fave / Pâtes aux fèves

    04 février 2009

    Voici une recette délicieuse, et même si ce n'est pas la saison en France, les premières fèves sont arrivées au Maroc et je n'ai pas pu résister à en acheter en faisant mon marché en Normandie! Pâtes et fèves se marient à merveille, ça vaut vraiment le...

  • Salade d'hiver

    20 février 2009

    Une salade dépannage à partager avec une copine au déjeuner (elle se reconnaîtra)!!! Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 3,5 140 gr de thon au naturel 120 gr de haricots blancs cuits 100 gr de riz parfumé cuit 1 échalote QS de cornichons ciboulette...

  • Papillote de poisson

    14 février 2009

    Une petite papillote, légère et parfumée... En plus, elle se prépare en quelques instants! Ingrédients: (2 pers) points ww / pers : 2,5 2 filets de colin (ou de cabillaud, ou mieux encore un rouget barbet) 1 demi poivron coupé en lanières 1 gros oignon...

  • Poulet Miel-Citron

    17 février 2009

    Un petit sauté de poulet comme je les aime, tout en contraste et bien relevé... Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 4 2 filets de poulet 1 gousse d'ail 1 petit oignon 2 cac de miel 2 cas de jus de citron 1 cac de piment (pour moi "peperoncino") 1...

  • Curry de poulet aux abricots moelleux

    19 février 2009

    Un curry de poulet très simple avec une petite touche de sucré et ce qu'il faut de "piquant"! Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 3 2 filets de poulet 1 gros oignon 1 gousse d'ail 4 abricots moelleux 1 cac de gingembre haché 2 cac de pâte de curry...

  • Spaghettoni al tonno-Spaghettoni au thon

    18 février 2009

    Comme vous l'aurez compris les pâtes et moi c'est une véritable histoire d'amour! Je vous propose ici une petite recette avec des ingrédients "du placard", c'est facile et c'est bon... Ingrédients: (4 pers) points ww / pers: 6 spaghettoni (à satiété)...

  • Gratin de poisson aux deux purées

    16 février 2009

    Un petit gratin réconfortant et coloré! Ingrédients: (2 pers) Points ww / 3,5 1 brocoli 6 petites pommes de terre 2 filets de colin 1 verre de lait écrémé 1 oignon thym, romarin, laurier, clous de girofle sel, poivre 1 petite gousse d'ail I. Préparer...

  • Une petite compote

    20 mars 2009

    Une compote douceur et légèreté avant que les fruits de Printemps n'arrivent... La banane donne une douceur incomparable: tiède c'est encore meilleur! Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 1 2 pommes 1 poire 2 bananes 2 cas d'édulcorant Découper tous...

  • Cake poivrons et anchois

    24 février 2009

    Un cake salé, parfait pour l'apéro bien sûr! Mais deux tranches accompagnées d'une salade seront parfaites pour un déjeuner qui aura un petit goût de "ça y est le printemps va bientôt pointer le bout de son nez"!!! Ingrédients: points ww : 20 (env. 1,8/tranche)...

  • Pain de mie moelleux (MAP)

    25 mars 2009

    J'ai longtemps cherché la bonne recette, et là, je suis contente: voici un pain de mie moelleux et léger, assez ferme pour être facilement tranché et faire un sandwich, assez moelleux pour être mangé nature au p'tit déj !!! J'adore... Ingrédients: (un...

  • Pasta con calvofiore al forno/ Pâtes au chou-fleur gratinées

    26 mars 2009

    J'ai revisité une recette sicilienne traditionnelle: c'est délicieux, la douceur du choufleur est mise en valeur par la force du pecorino et la touche de croquant rend ce plat vraiment irrésistible... Ingrédients: (2 pers) points ww / pers: 6 300 gr de...

  • Un blog gourmand mais déculpabilisant!

    14 janvier 2009

    Tout d'abord bonjour à toutes celles et ceux qui auront l'occasion de visiter ce blog! Ce blog est celui d'une passionnée de cuisine au régime! Non non ce n'est pas incompatible et pour tous ceux qui en doutent, allez faire un tour sur le blog d'Audrey...