Gratin de poisson aux deux purées

Publié le par Lucile



Un petit gratin réconfortant et coloré!

Ingrédients: (2 pers)                                                     Points ww / 3,5

1 brocoli
6 petites pommes de terre
2 filets de colin
1 verre de lait écrémé
1 oignon
thym, romarin, laurier, clous de girofle
sel, poivre
1 petite gousse d'ail


I. Préparer un court bouillon pour cuire le poisson: éplucher l'oignon et le garnir de 4 clous de girofle. Dans un filtre à thé glisser le thym, le romarin et le laurier. Disposer ces ingrédients dans une casserole d'eau froide, ajouter les filets de poisson, porter à ébullition et laisser cuire 10 min. Égoutter le poisson et réserver.

II. Dans deux casseroles différentes cuire dans l'eau salée, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et le brocoli, lui aussi coupé. Conter 20 min pour les pommes de terre et 15 pour le brocoli. Égoutter les pommes de terre et les brocolis et les réduire en purée ensemble. Pour obtenir la texture souhaitée ajouter progressivement un verre de lait écrémé. Incorporer une petite gousse d'ail pressée et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

III. Dans deux petits plats à gratin individuels disposer une couche de purée, puis le poisson émietter et une deuxième couche de purée. A l'aide d'une fourchette strier le dessus du gratin de manière à lui donner du relief. Passer 15 min au four en position grill. Laisser reposer 5 minutes et déguster.


Mon truc en plus: Pour rendre ce petit gratin encore plus gourmand on peut ajouter une cac de parmesan sur le dessus avant de le passer au grill ou bien à sa sortie du four l'agrémenter d'une cac de bonne huile d'olive! (A comptabiliser)
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C
Un bon gratin, comme je les aime, <br /> je retiens la recette merci
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I
j'adore ce type de gratin <br /> félicitation
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L
<br /> merci<br /> <br /> <br />
B
Il me donne très envie ce petit gratin de poisson ! Bises Bribri
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L
<br /> merci<br /> <br /> <br />
M
Une parmentière de poissons version light , c'est ce qu'il me faut :)<br /> @ bientôt<br /> ml
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K
Ta recette à l'air très bonne Merci
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L
<br /> De rien, merci à toi!<br /> <br /> <br />